На Днепропетровщине депутат-ексрегіонал проигрывает выборы политологу от “Слуги народа”

На Днепропетровщине депутат-ексрегіонал проигрывает выборы политологу от “Слуги народа”

Укринформ
Народный депутат Артур Мартовицкий, баллотирующийся в ВР 9 созыва как беспартийный самовыдвиженец в 36 округе на Днепропетровщине, проигрывает выдвиженцу политической партии «Слуга народа» Роману Каптелову.

По результатам обработки 98,01% электронных протоколов, размещенных на сайте ЦИК , разрыв составляет 7,76%, сообщает корреспондент Укринформа.

Каптелову свои голоса отдали 39,89% избирателей округа, тогда как Мартовицкому - 32,13%.

Каптелов - политолог, в свое время был советником председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, а также членом центрального совета парте БПП. Также он работал в пиар-команде нынешнего мэра Днепра Бориса Филатова, где отвечал за социологические исследования.

Мартовицкого знают как народного депутата 8 созыва. Избранный в 2014 году по округу №36 (Днепропетровская область) как беспартийный самовыдвиженец. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Член фракции «Оппозиционный блок». Ранее, в ВР 7 созыва он избирался от Партии регионов. В 2010 году избран депутатом Днепропетровского областного совета от той же партии.

Читайте также: Все три брата Балоги "провалились" на выборах в Закарпатье — политолог

Во времена депутатства в Раде Мартовицкий неоднократно попадал в списки "кнопкодавов". Также он - один из депутатов, которые чаще всего воздерживались во время голосования. Среди одиозных законопроектов, за которые голосовал Мартовицкий - печально известные диктаторские законы 16 января 2014 года. В то же время он голосовал против закона о деоккупации Донбасса и против утверждения изменений в Конституцию относительно необратимости курса на вступление Украины в ЕС и НАТО. В 2016 году вместе с коллегами из «Оппозиционного блока» выступил против введения электронного декларирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-