ОПОРА обнародовала данные параллельного подсчета голосов

ОПОРА обнародовала данные параллельного подсчета голосов

Таблица
Укринформ
Гражданская сеть "ОПОРА" обнародовала результаты параллельного подсчета голосов избирателей на выборах в Верховную Раду Украины.

Данные размещены на сайте ОО "ОПОРА".

Так по данным ОО "ОПОРА" на внеочередных выборах в Верховную Раду политические партии получили:

"Слуга народа" - 43,2% (погрешность 1%, нижний предел - 42,2%, верхний предел - 44,2%)

Оппозиционная платформа - За жизнь - 13% (погрешность 1%, нижний предел - 12%, верхний предел - 14%).

"Европейская солидарность" - 8,2% (погрешность 0,5%, нижний предел - 7,7%, верхний предел - 8,7%)

"Батьківщина" - 8,1% (погрешность 0,4%, нижний предел - 7,7%, верхний предел - 8,5%)

Голос 5,7% (погрешность 0,6%, нижний предел - 5,1%, верхний предел - 6,3%).

С результатами параллельного подсчета голосов Радикальная партия Ляшко получила 3,9%, "Сила и честь" - 3,8%, "Оппозиционный блок" - 3%, "Украинская стратегия Гройсмана" - 2,4%. Партия Шария - 2,3%, "Свобода" - 2,2%, "Гражданская позиция" - 1%, другие - 3,2%.

Читайте также: ЦИК обработала 70% электронных протоколов

Отмечается, что ОПОРА направила 1305 обученных и зарегистрированных наблюдателей параллельного подсчета голосов (ППГ) в национально репрезентативную случайную выборку избирательных участков.

Наблюдатели ППГ оценивали качество проведения дня голосования и фиксировали официальные результаты. ППГ - это независимая деятельность, проводится только ОПОРОЙ с намерением предоставить независимую информацию о ходе выборов и точности официальных результатов. В отличие от экзит-полов, для ППГ нужно не спрашивать граждан о том, как они проголосовали, а собирать данные с избирательных участков с помощью специально обученных наблюдателей.

В ОПОРЕ также заявили, что окончательные результаты выборов в Верховную Раду, которые объявит ЦИК, на 99% должны соответствовать данным параллельного подсчета голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-