Выборы в Украине заслуживают доверия - международные наблюдатели

Выборы в Украине заслуживают доверия - международные наблюдатели

Укринформ
Внеочередные выборы в Верховную Раду, которые состоялись 21 июля, были соревновательными и подтверждающими демократический прогресс.

Об этом говорится в предварительном заявлении делегации Национального демократического института (НДИ) по наблюдению за досрочными парламентскими выборами в Украине, которое имеется в распоряжении Укринформа.

"В третий раз в течение последних четырех месяцев в Украине состоялись выборы, которые были соревновательными и достойными доверия и подтвердили демократический прогресс, согласно оценке делегации высокопоставленных международных наблюдателей НИИ", - говорится в сообщении.

Глава делегации - бывший премьер-министр Ирландии и посол Европейского Союза в США Джон Братон - отметил, что демократический характер этих выборов обеспечивает прочную основу для достижения консенсуса, необходимого для формирования правительства и начала процесса проведения реформ.

Читайте также: Глава наблюдателей от Европарламента положительно оценил выборы в Украине

"Новая партия большинства или коалиция должны работать над привлечением других политических партий, а также учитывать советы как вновь избранных, так и опытных политиков", - считает он.

Директор программы региона Евразии Национального демократического института Лора Джуэтт подчеркнула, что несмотря на войну и очень сжатые сроки государственные служащие, органы администрирования выборов, политические партии, кандидаты, наблюдатели и граждане объединили усилия по обеспечению процесса, который соответствует законам Украины, международным стандартам и отражает волю избирателей.

Среди рекомендаций миссии наблюдения - доработать Избирательный кодекс, принятый перед внеочередными выборами народных депутатов Украины; подтвердить гендерные квоты и обеспечить механизм их реализации к принятому Избирательному кодексу; облегчить голосование для ВПЛ, других внутренних мигрантов и граждан, зарегистрированных на неподконтрольных территориях; пересмотреть законодательство, регулирующее финансирование избирательных кампаний; обеспечить полное финансирование Общественного вещателя.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

По результатам Национального экзитпола, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (42,2% голосов), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,4%), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-