В Тернопольской области депутат-свободовец проиграл бизнесмену от

В Тернопольской области депутат-свободовец проиграл бизнесмену от "Слуги народа"

Укринформ
Михаил Головко, депутат от "Свободы", который баллотировался в 164 одномандатном округе, проиграл выборы тернопольскому предпринимателю, кандидату от «Слуги народа» Игорю Василиву.

Согласно сообщению ЦИК, на этом округе подсчитаны 100% электронных протоколов.

С перевесом в 413 голосов победил Игорь Василив.

В свое время он, как общественный активист, критиковал активно действующую избирательную систему, в частности мажоритарку, и выступал за открытые списки политических партий. Но в то же время это не помешало ему пойти в народные депутаты и победить в избирательной гонке.

Читайте также: На Днепропетровщине депутат-ексрегіонал проигрывает выборы политологу от “Слуги народа”

В этом году в Верховную Раду Украины, кроме Головко, на Тернопольщине выдвигались еще пятеро народных избранников. Среди них только Николай Люшняк набрал необходимое количество голосов (31,29% по 166 округу), чтобы пройти в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-