На Харьковщине победил кандидат от

На Харьковщине победил кандидат от "Слуги народа", бизнес-партнер семьи Зайцевой

Укринформ
В райцентре Дергачи Харьковской области больше всего голосов собрал представитель партии "Слуга народа" Евгений Пивоваров, по сообщениям СМИ - бизнес-партнер семьи Елены Зайцевой, фигурантки дела о ДТП.

О факте победы Евгения Пивоварова сообщает сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

По данным ЦИК, в соответствии с результатами подсчета 100% бюллетеней в 175-м одномандатном избирательном округе (Дергачи) больше всего голосов избирателей - 43,95% голосов (29949 граждан) - собрал выдвиженец партии "Слуга народа" Евгений Пивоваров.

Пивоваров победил Владимира Кацубу - кандидата от партии "Оппозиционный блок", собравшего на выборах 19,39% голосов избирателей (13217 граждан).

Читайте также: Дело Зайцевой-Дронова: пострадавшие в ДТП просят справедливого приговора

Евгений Пивоваров - доктор технических наук, профессор Харьковской академии общественного питания и торговли, известен своей предпринимательской и благотворительной деятельностью. Большая часть благотворительных акций под его руководством проходила на территории Дергачей. Он не считает себя политиком и, по его словам, решил стать депутатом ВР для достижения мира, равноправия всех перед законом и построения реальной конкурентоспособной экономики.

Как сообщал ранее Укринформ, 18 октября 2017 года в центре Харькова автомобиль Lexus под управлением 20-летней студентки Елены Зайцевой выехал на перекресток на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg под управлением 49-летнего предпринимателя Геннадия Дронова, который тронулся с места на желтый сигнал. В результате автомобиль Зайцевой отбросило на группу пешеходов на тротуаре. Пятеро погибли на месте, шестая умерла в больнице, пострадали 11 человек.

Читайте также: Информация о заминировании 14 избирательных участков в Харькове не подтвердилось

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова к десяти годам лишения свободы каждого и еще к 3-м годам лишения права управления автотранспортом.

26 марта адвокат Елены Зайцевой Юлия Плетнева в апелляционной жалобе попросила суд смягчить наказание Зайцевой до 5 лет лишения свободы и 2 лет лишения права управлять автотранспортом, а также освободить ее от основного наказания с испытательным сроком по усмотрению суда.

Читайте также: ЦИК обработала уже почти 85% электронных протоколов

1 апреля уголовное дело Зайцевой и Дронова поступило в Харьковский апелляционный суд для обжалования приговора.

Что касается семьи Елены Зайцевой, то, по сообщениям СМИ, ее отчим - крупный бизнесмен, он не считает ее виновной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-