Кандидат от

Кандидат от "Слуги народа" будет судиться с Балогой за мандат

Укринформ
На Закарпатье кандидат от "Слуги народа" Эдгар Токар будет судиться с действующим народным депутатом Виктором Балогой за мандат в округе с центром в Мукачево.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила в прес-службе кандидата в депутаты Токара.

"Сегодня - единственный день, когда несогласные с результатами выборов могут подать жалобы в ОИК, поэтому сейчас наши юристы работают с документами и готовятся подавать обжалование результатов выборов в округе № 69 в ОИК", - сказали в пресс-лужбе.

Накануне на своей странице в Facebook сам Токар сообщил, что будет оспаривать результаты голосования на 69-м округе.

"Знаю, что ЦИК обнародовала уже результаты, согласно которым основной конкурент имеет преимущество в 798 голосов. Да, это информация, согласно поданным протоколам УИК, но мы не согласны с результатами подсчета, поскольку наши наблюдатели зафиксировали более 30 нарушений на УИК в день выборов, по двум из них продолжаются уголовные производства", - написал он.

Читайте также: ЦИК начала принимать протоколы с мокрыми печатями

По данным ЦИК, на сегодняшний день по округу № 69 с центром в Мукачево обработаны 100% голосов, по результатам голосования на округе победил Виктор Балога с результатом 35,81%. У Эдгара Токара 34,47% голосов.

Виктор Балога - известный политик, лидер партии "Единый центр", народный депутат нескольких созывов Верховной Рады. В разное время был председателем Закарпатской ОГА, министром по чрезвычайным ситуациям, главой Секретариата Президента времен Виктора Ющенко.

Фото: Эдгар Токар, facebook.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-