На Прикарпатье остались без мандата брат директора

На Прикарпатье остались без мандата брат директора "Буковеля" и министр Насалик

Укринформ
В одномандатном избирательном округе № 85 избиратели отдали предпочтение кандидату от «Слуги народа» Эдуарду Прощуку, оставив без мандата брата директора «Буковеля» Виктора Шевченко и министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Такие данные обнародовал сайт ЦИК после обработки 100% протоколов со всех 166-ти участков округа.

Заместитель председателя потребсоюза Ивано-Франковской области 37-летний Эдуард Прощук получил 21 264 (30,65%) голосов избирателей. За народного депутата Украины Виктора Шевченко отдали голоса 20 110 человек (28,98%), а Игорь Насалик получил 16 746 голосов (24,13%).

Прощук родом из Калуша, там его знают как предпринимателя во втором поколении. По специальности - финансист. Родился в семье, более 20 лет выпекает хлеб. С детства занимался вольной борьбой, мастер спорта, занимается развитием спорта на Прикарпатье и создал здесь несколько спортивных школ и клубов.

Сам директор «Буковеля» Александр Шевченко сначала получил регистрацию от ЦИК, как кандидат, а затем подал заявление, чтобы его снять. Объяснил тем, что снимается в пользу представителя партии "Слуга народа", молодого юриста Андрея Сторожука, который позднее проиграл представителю партии "Свобода".

Стоит отметить, что в парламенте восьмого созыва народными депутатами были директор курорта "Буковель" Александр Шевченко и его брат Виктор. На этот раз в парламент проходит Игорь Фрис, которого знают как юриста-консультанта Александра Шевченко. Фрис победил на одномандатном избирательном округе № 84, на котором баллотировался от партии «Слуга народа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-