Вятрович прокомментировал поражение на выборах в Раду

Вятрович прокомментировал поражение на выборах в Раду

Укринформ
Директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович сообщил, что не прошел в Верховную Раду 9-го созыва по спискам партии "Европейская солидарность".

Об этом он написал в Facebook.

"Не произошло. Спасибо всем за поддержку, ее действительно было много, но не хватило, чтобы стал депутатом. Не жалею, что включился в кампанию, проехал сотни километров и встретился с тысячами людей. Уверен, многих из них вытащил из позеленевшего болота", - говорится в сообщении.

Вятрович добавил, что "борьба продолжается".

Читайте также: Вятрович хочет защитить Институт нацпамяти законом

"Моя - текстами книг и статей о прошлом и настоящем. Если надо будет, опять выйду на улицу. Поведу за собой других. Не дам вернуть страну в совок", - отметил он.

В комментариях к публикации председатель УИНП добавил, что не собирается "никого вытеснять". "Я очень хорошо знал, что значит 25 номер, кто передо мной и решение идти принял вполне сознательно", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Согласно результатам обработанных 97,5% электронных протоколов, за партию "Слуга народа" проголосовали 43,12% избирателей. "Оппозиционная платформа - За жизнь" набирает 13,03%, "Батькивщина" - 8,18%, "Европейская солидарность" - 8,12%, ВО "Голос" - 5,84%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-