Голосование на одном из участков Закарпатья признали недействительным — ОПОРА

Голосование на одном из участков Закарпатья признали недействительным — ОПОРА

Укринформ
На избирательном участке №210489, который находится в поселке Солотвино Тячевского района (округ №72, центр - Тячев) голосование по мажоритарному округу признано недействительным.

Об этом сообщают в ОПОРЕ Закарпатья.

"На избирательном участке №210489, который находится в поселке Солотвино Тячевского района (округ №72, центр - Тячев), по данным сайта Центральной избирательной комиссии, результаты голосования по мажоритарному округу признаны недействительными", - говорится в сообщении.

По информации из ОИК №72, на участке №210489 в день выборов бюллетени получили 250 человек, а 61 избиратель, который менял место голосования без изменения избирательного адреса, получил бюллетень для голосования в одномандатном избирательном округе. Говоря другими словами, 61 избиратель, который мог голосовать только за партийные списки, получил и бюллетени за кандидатов-мажоритарщиков.

По словам члена ОИК Ивана Деяка, члены участковой избирательной комиссии сами признали голосование по одномандатному округу на своем участке недействительным и составили соответствующий акт.

Читайте также: Кандидат от "Слуги народа" будет судиться с Балогой за мандат

Согласно пункту 1 части 1 статьи 92 Закона Украины «О выборах народных депутатов», участковая избирательная комиссия может признать голосование на избирательном участке недействительным в случае установления ею нарушений требований данного Закона, вследствие которых невозможно достоверно установить результат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-