Кузнецов vs Фурман: на округе в Северодонецке пересчитают голоса на 5 участках

Кузнецов vs Фурман: на округе в Северодонецке пересчитают голоса на 5 участках

Фото
Укринформ
Члены окружной избирательной комиссии округа №106 проголосовали за пересчет голосов на 5 участках в связи с многочисленными сообщениями о фальсификациях и нарушениях избирательного законодательства.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил по телефону омбудсмен Гражданской сети «Опора» Сергей Кошель.

«Да, решено пересчитать голоса на 5 участках по требованию некоторых «технических» кандидатов в депутаты, но такой пересчет может быть в пользу главного конкурента лидера гонки в округе Алексея Кузнецова - Юрия Фурмана. Впрочем, результаты станут известны завтра», - сказал Кошель.

Противостояние штабов Фурмана и Кузнецова в Северодонецке / Фото: Ковалев Алексей, Укринформ

По его словам, помещение, где заседает ОИК, переполнено сторонниками как Фурмана, так и победителя гонки Кузнецова.

Читайте также: Вятрович прокомментировал поражение на выборах в Раду

Кузнецов выдвинутый партией «Слуга народа». Согласно данным ЦИК, он набрал 10125 голосов. Фурман, который формально считается самовыдвиженцем, входит в команду народного депутата Сергея Шахова и в последнее время позиционировал себя как член партии "Наш край". У Юрия Фурмана голосов на 1002 меньше.

Еще до начала кампании данную команду обвиняли в подкупе избирателей; в сети были выложены ролики, на которых гражданам раздают пакеты с символикой «Нашего края», а иногда и данные конкретных кандидатов.

Перед началом нынешнего заседания ОИК кандидат под номером 25 в списке партии «Слуга народа» директор фирмы «Квартал-концерт» Максим Ткаченко на своей странице в Facebook обратился к сторонникам своей партии и к прессе с призывом прийти в ОИК №106, чтобы «не позволить сфальсифицировать честный выбор наших граждан».

Несмотря на это, большинство членов ОИК прибегла к пересчету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-