Повторный подсчет голосов возможен в пяти округах — ОПОРА

Повторный подсчет голосов возможен в пяти округах — ОПОРА

Укринформ
В пяти округах возможен повторный подсчет голосов.

Об этом сообщила председатель правления гражданской сети “ОПОРА” Ольга Айвазовская в Facebook.

"В 5 округах идет дело к повторному подсчету голосов по участкам. Таким образом, Закарпатье, Черкасщина, Луганщина, Донетчина, Львовщина. Члены комиссий на грани нервного истощения, но маленький разрыв между кандидатами, или же нарушения по процедуре транспортировки, например, ненадлежащая упаковка избирательной документации, является политически процедурным фактором влияния на решение о повторном подсчете, на котором должны также присутствовать члены УИК, которые транспортировали эти бюллетени", - написала Айвазовская.

Она отметила, что уже открыто уголовное производство по факту уклонения от выполнения своих обязанностей членами комиссий, которые не хотят идти в ОИК на пересчет.

Читайте также: Досрочные местные выборы-2019: закон отсутствует, денег нет

Она отметила, что уже открыто уголовное производство по факту уклонения от выполнения своих обязанностей членами комиссий, которые не хотят идти в ОИК на перерасчет.

Также, как добавила Айвазовская, завершение процесса на одной из ОИК тормозит факт отравления членов комиссии.

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

ЦИК должна установить и объявить результаты голосования на внеочередных парламентских выборах в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах не позднее чем на 15-ый день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-