"Слуга народа" - лидер на выборах во всех регионах и среди всех возрастных групп

Опрос
Укринформ
Партия "Слуга народа" стала лидером на парламентских выборах во всех регионах Украины, а также среди всех возрастных групп населения.

Об этом свидетельствуют демографические результаты национального экзит-пола парламентских выборов, проведенного 21 июля Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, обнародованные на пресс-конференции в Укринформе.

Так, по данным экзитпола, победителем во всех регионах стала партия "Слуга народа" (39,4% поддержки на западе, 45,5% - в центральном регионе, 50,2% - на юге, 37,6% - на востоке). Партия "Оппозиционная платформа - "За жизнь" больше всего поддержки получила в восточном регионе - 30,3%, меньше всего — на западе - 2% поддержки. Всеукраинское объединение "Батькивщина" больше поддерживали избиратели на западе Украины - 9,9%, меньше всего — на востоке (3,1%). За партию "Европейская солидарность" также больше всего голосовали в западном регионе (12,7%), меньше всего — на востоке (4,4%). Партия "Голос" больше всего поддержки получила на западе (14,1%), меньше всего — на востоке (2%).

По данным исследования, партия "Слуга народа" также является лидером среди жителей населенных пунктов разного типа и размера. Но больше всего поддержки политсила получила в городах с населением от 100 тыс. (47,6%) и селах (47,5%). Партию "Оппозиционная платформа - "За жизнь" больше поддерживали жители населенных пунктов до 100 тыс. населения (21%), ВО "Батькивщина" - в селах (9,8%), "Европейская солидарность" - в областных центрах (13%), как и партию "Голос" - 8,9%.

Партия "Слуга народа" также является лидером среди избирателей во всех возрастных группах, но больше всего у молодого электората в возрасте от 18 до 29 лет - 58,8%. Среди избирателей в возрасте 30-39 лет партия набрала 53,5% поддержки, 40-49 лет - 48,4%, 50-59 лет - 42,7%, 60 и старше - 32,7% поддержали "Слугу народа".

Читайте также: Социологи назвали партию, в которой наиболее образованный электорат

"Оппозиционная платформа - "За жизнь" больше всего поддержки получила среди избирателей старше 60 лет - 20,1%, у Всеукраинского объединения "Батькивщина" больше всего избирателей также среди электората старше 60 лет - 11,6%. За "Европейскую солидарность" чаще голосовали в возрастной группе 40-49 лет - 11,2%, партию "Голос" - избиратели 30-39 лет (9,5%).

Партию "Слуга народа" поддержали больше женщин, чем мужчин (46% против 41,7%). У остальных партий, происходящих в парламент, различия по полу незначительны - в пределах погрешности выборки.

Также социологи проанализировали структуру избирателей по уровню образования. Так, партия "Слуга народа" является лидером во всех образовательных группах, но больше всего — среди электората с незаконченным высшим образованием (52,9%). "Оппозиционная платформа "За жизнь" получила больше поддержки среди избирателей со средним специальным образованием (13,8%), ВО "Батькивщина" больше поддержали избиратели с полным общим средним образованием (9,7%), "Европейскую солидарность" - избиратели с высшим образованием (12,8%), партию "Голос" - электорат с высшим образованием (8%).

Национальный экзит-пол во время парламентских выборов-2019 проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива в рамках проекта "Национальный экзит-пол 2019", который осуществляется при финансовой поддержке Программы содействия общественной активности "Включайся!", что финансируется Агентством США с международного развития (USAID) и осуществляется Pact в Украине, Представительства Европейского Союза в Украине, Международного фонда "Возрождение", Посольства Канады в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-