Больше половины избирателей определились задолго до голосования

Больше половины избирателей определились задолго до голосования

Опрос
Укринформ
Более половины избирателей определились с выбором партии на парламентских выборах 21 июля задолго до дня голосования, поскольку были сторонниками определенной партии еще до выборов.

Об этом свидетельствуют демографические результаты национального экзит-пола парламентских выборов, проведенного 21 июля Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, обнародованные на пресс-конференции в Укринформе.

Так, по данным исследования, 54,8% избирателей определились, какую партию будут поддерживать независимо от избирательной кампании, поскольку были сторонниками определенной партии задолго до выборов. Это характерно для избирателей "Европейской солидарности" (74%), "Батьківщини" (71%), "Свободы" (70%), "Оппозиционного платформы - За жизнь "(67%), "Оппозиционного блока" (60%).

15,6% избирателей определились с выбором за три месяца до выборов, 9,5% - раньше, чем за месяц до выборов, 7,3% - в последний месяц до выборов, 4,3% - в последнюю неделю до голосования, 3,2% - в последний день до голосования. Почти 2,5% избирателей определились, за кого голосовать, прямо на избирательном участке.

Как свидетельствуют результаты исследования, избирателей, определились в последний день голосования или непосредственно на избирательном участке, больше всего оказалось среди электората партий "Украинская стратегия Гройсмана" (11%), "Радикальная партия Олега Ляшко" (10%), "Гражданская позиция" (10%), "Голос" (9%),

Как рассказала эксперт Киевского международного института социологии Светлана Хутка, в последний месяц до выборов наибольший прирост среди электората был у партии "Голос", за ней, соответственно, идут партия "Украинская стратегия Гройсмана", "Партия Шария", "Сила и честь", "Слуга народа".

Читайте также: Социологи назвали партии, у которых наиболее образованный электорат

Национальный экзит-пол во время парламентских выборов-2019 проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива в рамках проекта "Национальный экзит-пол 2019", который осуществляется при финансовой поддержке Программы содействия общественной активности "Присоединяйся!», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляемой Pact в Украине, Представительства Европейского Союза в Украине, Международного фонда "Відродження", Посольства Канады в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-