Слипачук сказала, что именно “тормозит” итоги голосования по мажоритарке

Слипачук сказала, что именно “тормозит” итоги голосования по мажоритарке

Укринформ
В производстве находятся 13 судебных исков, рассмотрение которых может повлиять на установление итогов голосования в одномандатных избирательных округах.

Об этом заявила на брифинге в четверг, 1 августа, председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук, сообщает корреспондент Укринформа.

"После дня голосования 21 июля было подано 74 иска в 23 одномандатных избирательных округах, которые касались вопроса протоколов о подведении итогов голосования. Из этих 74 исков в удовлетворении 42-х было отказано, 5 было оставлено без рассмотрения, 14 удовлетворены, 13 в данное время находятся в производстве ", - сказала Слипачук.

Она также сообщила, что "сильной головной болью" ЦИК был вопрос, связанный с 64 окружной избирательной комиссией, которую решением Житомирского окружного апелляционного суда обязали сделать пересчет во всех 299 участковых избирательных комиссиях.

"Это решение имело очень серьезное влияние на время и порядок подведения итогов голосования, так как касалось как одномандатного, так и общегосударственного избирательного округа. Я хочу сообщить, что вчера 7-й Апелляционный административный суд отменил указанное решение Житомирского окружного апелляционного суда", - отметила Слипачук.

Она отметила, что иногда кандидаты входят в ожесточенные юридические баталии просто потому, что они проиграли, но "это не меняет ситуацию".

Как сообщалось, доверенное лицо кандидата от партии "Слуга народа" Вячеслава Сигачова обратилось в суд с иском признать противоправными действия ОИК в округе N 64, отменить протокол об итогах голосования и обязать комиссию округа №64 осуществить повторный подсчет голосов по всем 299 избирательным участкам.

Ранее сообщалось, что в округе №64 в Житомирской области победил народный депутат VIII созыва, член фракции БПП, самовыдвиженец Владимир Арешонков.

Читайте также: Слипачук надеется, что ЦИК подведет итоги выборов до 5 августа

По данным ЦИК, он набрал 27,63% голосов, тогда как кандидат от "Слуги народа" Вячеслав Сигачов - 26,83%. Нардеп VIII созыва Сергей Пашинский, который также баллотировался в этом округе, набрал 18,04% голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-