На скандальном округе №50 нашли бюллетени, заполненные сразу за трех кандидатов

На скандальном округе №50 нашли бюллетени, заполненные сразу за трех кандидатов

Укринформ
Полиция открыла уголовное производство по факту обнаружения в Покровске Донецкой области четырех заполненных бюллетеней в подъезде многоэтажки.

Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

"Вчера, 5 августа, в одном из домов были найдены 4 бюллетеня с внеочередных выборов народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что все выявленные бюллетени были заполнены сразу за трех кандидатов.

На месте работала следственно-оперативная группа, которая задокументировала факт и в присутствии понятых изъяли бюллетени.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Украины (Фальсификация избирательных документов).

Как сообщал Укринформ, в избирательном округе № 50 в Покровске боролись за мандат в Верховную Раду два действующих мэра - Руслан Требушкин, мэр Покровска, и Андрей Аксенов - мэр Доброполья, оба были занесены в базу «Миротворца» как «мэры-сепаратисты».

Читайте также: ЦИК признала Требушкина избранным в округе №50 - и объявила перерыв

Центральная избирательная комиссия провела повторный подсчет голосов избирателей на 14 избирательных участках 50-го округа в Донецкой области.

По словам главы ЦИК Татьяны Слипачук, Центральная избирательная комиссия контролирует ситуацию в одномандатном избирательном округе № 50, где сложилась сложная ситуация между кандидатами за первое место. Она отметила, что в этом округе зафиксировано наибольшее количество судебных исков среди прочих.

По результатам обработанных ЦИК 100% протоколов Требушкин получил 30,29% голосов избирателей, Аксенов - 29,97%.

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту нападения мужчин в футболках "Традиция и порядок" на сотрудников Укринформа во вторник, 30 июля, когда в агентстве проходила пресс-конференция по выборам в округе № 50 на Донбассе. Парни в футболках с надписью "Традиция и порядок". Они, в частности, выбили двери, сломали стоящую акустическую конференц-систему, вырвали 5 микрофонов, оборвали жалюзи. В результате нападения пострадали трое сотрудников Укринформа. У одного из пострадавших врачи зафиксировали травму глаза и многочисленные ушибы тела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-