ЦИК приняла уточненный протокол с последнего избирательного округа

ЦИК приняла уточненный протокол с последнего избирательного округа

Укринформ
Центральная избирательная комиссия приняла протокол окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 210 об итогах голосования на внеочередных выборах народных депутатов с пометкой "Уточненный".

Об этом говорится на странице ЦИК в Facebook.

"ЦИК приняла протокол окружной избирательной комиссии об итогах голосования в ОИО № 210 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года с пометкой "Уточненный", который данная комиссия составила после повторного подсчета голосов избирателей на 33 избирательных участках этого округа во исполнение решения суда" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что в заседании комиссии объявлен перерыв.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия не смогла объявили окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду в последний отведенный для этого день - 5 августа - в связи с тем, что в округе № 210 не был завершен пересчет голосов на участках.

Читайте также: Результаты выборов в Верховную Раду установили на последнем округе - КИУ

ЦИК обязала окружную избирательную комиссию округа № 210 не позднее 16 часов 6 августа завершить повторный подсчет голосов на 33 избирательных участках и внести по его результатам изменения в установленные итоги голосования.

Также ЦИК обязала ОИК округа № 210 составить протокол об итогах голосования с пометкой "Уточненный" и привезти его в ЦИК.

Кандидат в депутаты в округе № 210 финансист Борис Приходько работал заместителем председателя Нацбанка Украины во времена правления Виктора Януковича.

Юрист Сергей Коровченко в 2014 году был начальником Главного управления юстиции Министерства юстиции Автономной республики Крым. С 2017 года он был представителем партии "Батькивщина" в 210-м округе и возглавлял общественную организацию "Общественное движение Сергея Коровченко "Обновление".

На выборы в Верховную Раду оба кандидата шли как самовыдвиженцы. Коровченко победил Приходько с отрывом в 153 голоса.

Как сообщал Укринформ, в Украине 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-