Список депутатов “девятой” Рады опубликовали без одной фамилии - ЦИК

Список депутатов “девятой” Рады опубликовали без одной фамилии - ЦИК

Укринформ
Результаты выборов в округе № 210 будут опубликованы как только Центральная избирательная комиссия их установит.

Об этом сообщается на странице Комиссии в Facebook.

"Обнародование результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в ОИО № 210 состоится после установления ЦИК результатов выборов в данном округе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в опубликованном газетами "Урядовий кур’єр" и "Голос Украины" списке народных депутатов, избранных на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля отсутствует информация об избранном народном депутате в одномандатном избирательном округе №210.

Читайте также: "Голос Украины" опубликовал список депутатов “девятой” Рады

Также сообщается, что согласно ст.100 закона "О выборах народных депутатов Украины" список избранных депутатов публикуется с указанием в алфавитном порядке их фамилии, собственного имени (всех собственных имен), отчества (при наличии), года рождения, образования, должности (занятия), места работы, места жительства, партийности, субъекта выдвижения, избирательного округа (общегосударственный или номер одномандатного), в котором избран депутат.

"Официальное обнародование Центральной избирательной комиссией результатов выборов народных депутатов Украины является основанием для увольнения с работы (должности), не совместимой с депутатским мандатом, и принятия решения о прекращении действия другого представительского мандата лица, избранного народным депутатом Украины (часть вторая статьи 100 закона)" , - отметили в ЦИК.

Таким образом, отмечают в Комиссии, в соответствии с Порядком рассмотрения документов лиц, избранных народными депутатами в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах, для регистрации их народными депутатами, не позднее чем на двадцатый день со дня официального обнародования результатов выборов в ЦИК подается заявление лица, избранного депутатом.

Как сообщал Укринформ, ЦИК только 6 августа приняла протокол окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 210 об итогах голосования на внеочередных выборах народных депутатов с пометкой "Уточненный".

Внеочередные выборы народных депутатов Украины состоялись 21 июля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-