ЦИК прекратила полномочия избирательной комиссии округа № 210

ЦИК прекратила полномочия избирательной комиссии округа № 210

Укринформ
ЦИК досрочно прекратила полномочия всего состава окружной избирательной комиссии округа № 210 и сама будет осуществлять ее полномочия по установлению итогов голосования в этом округе на внеочередных выборах Рады 21 июля 2019 года.

Об этом говорится в сообщении ЦИК в Facebook.

"ЦИК определила, что полномочия ОИК ОИО № 210 об установлении итогов голосования в этом округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года будет осуществлять Центральная избирательная комиссия", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что комиссия приняла решение обратиться к Национальной полиции Украины для обеспечения сохранности избирательной документации указанной ОИК до формирования ее нового состава и реагирования в соответствии с законом.

Кроме того, в ЦИК информируют, что ОИК ОИО № 210 должна была составить протокол об итогах голосования в этом округе с пометкой "Уточненный" и транспортировать его в ЦИК не позднее 12 часов 16 августа 2019 года. Однако это решение комиссии указанной ОИК выполнено не было, отмечают в ЦИК.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала уже 82 народных депутатов

"Следовательно, ЦИК установила грубое нарушение указанной окружной избирательной комиссией Конституции и законов Украины, которое заключается в бездействии относительно выполнения ею определенной Законом Украины "О выборах народных депутатов Украины" и решением комиссии от 15 августа 2019 года обязанности установить итоги голосования в ОВО № 210 с учетом соответствующего судебного решения, и досрочно прекратила полномочия всего ее состава", - отмечается в сообщении.

При этом, отмечают в комиссии, "субъекты представления, по представлениям которых в состав указанной ОИК были включены лица, полномочия которых досрочно прекращены, могут не позднее 16 часов 18 августа 2019 внести представление в ЦИК в отношении кандидатур для включения в состав этой комиссии".

Как сообщал Укринформ, в Украине 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду.

Избирательный округ №210 на Черниговщине остается единственным, по которому до сих пор не объявлен победитель выборов.

В избирательном округе № 210 с центром в городе Прилуки продолжается противостояние между двумя кандидатами в народные депутаты - Сергеем Коровченко и Борисом Приходько.

13 августа Черниговский окружной административный суд удовлетворил иск Приходько, который просил отменить результаты голосования на избирательном участке № 740243, работавшем в Козелецком гериатрическом пансионате (с. Часновцы), и обязал ОИК № 210 признать те результаты недействительными.

В ответ на это Коровченко подал жалобу в Шестой апелляционный административный суд города Киева, но утром 15 августа тот отказал кандидату в ее удовлетворении.

15 августа ЦИК на своем заседании принял решение об обязательствах ОИК округа № 210 рассмотреть вопрос о внесении изменений в установленные итоги голосования в этом округе в порядке, предусмотренном избирательным законодательством и с учетом решения Шестого апелляционного административного суда от 14 августа 2019 года, которое вступило в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-