Полиция открыла дело по факту хулиганства в помещении ОИК №210

Полиция открыла дело по факту хулиганства в помещении ОИК №210

Укринформ
На Черниговщине полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства в помещении Прилуцкого горсовета, где сегодня продолжается противостояние между кандидатами в народные депутаты по 210-м избирательном округе Сергеем Коровченко и Борисом Приходько.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь сектора коммуникации ГУНП в Черниговской области Юлия Ковтун.

"По факту хулиганства в помещении исполкома Прилуцкого городского совета открыто уголовное производство по ст. 256 Уголовного кодекса Украины", - сказала она.

По словам Ковтун, брошенная внутри помещения совета дымовая шашка не повлияла на работу окружной комиссии №210, поскольку задымленность была на другом этаже. Драк или толкотни там замечено не было, но было много словесных перепалок участников конфликта.

На месте за порядком постоянно следит полиция, которая не допускает правонарушений.

Как сообщалось, в округе №210 с центром в г. Прилуки уже третий день между кандидатами в депутаты идет активное противостояние с участием "титушек". Кандидаты в народные депутаты Сергей Коровченко и Борис Приходько через суды и блокировку ОИК доказывают свою победу на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Читайте также: В 210-м округе на Черниговщине продолжается противостояние между двумя кандидатами

По информации ЦИК, по результатам подсчета голосов избирателей в округе № 210 победил самовыдвиженец Сергей Коровченко - за него проголосовали 21,24% избирателей. Его ближайший конкурент - самовыдвиженец Борис Приходько - получил 21,11% голосов. На избирательном участке № 740243, которая работала в Козелецком гериатрическом пансионате (с. Часновцы) судом выборы признаны недействительными.

На сегодняшний день избирательный округ №210 на Черниговщине остается единственным в Украине, по которому до сих пор не объявлен победитель выборов в Верховную Раду.

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия всего состава окружной избирательной комиссии округу№ 210 и сама будет осуществлять его полномочия по установлению итогов голосования в этом округе на внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-