Секретарю избирательной комиссии на Киевщине объявили подозрение за фальсификацию протокола

Секретарю избирательной комиссии на Киевщине объявили подозрение за фальсификацию протокола

Укринформ
На Киевщине объявили подозрение секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола.
Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

"За фальсификацию протокола секретарю избирательной комиссии полиция объявила подозрение ", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что правонарушение было зафиксировано 23 июля - о нем полиции сообщил представитель общественной организации «Гражданская сеть «ОПОРА».

Как отметили в ведомстве, по факту нарушения избирательного законодательства на избирательном округе №94 полиция Киевщины провела объективное, беспристрастное расследование.

В частности, во время досудебного расследования следователи Обуховского отдела полиции назначили ряд экспертиз, в том числе почерковедческую, в результате которой было установлено, что секретарь избирательной комиссии действительно внесла сведения в протокол о голосовании не на заседании комиссии, хотя по действующему законодательству это делается исключительно на заседании комиссии.

Сейчас секретарю избирательной комиссии объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.4 ст.158 УК Украины (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов).

Читайте также: ЦИК зарегистрировала уже 238 народных депутатов

Так, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Фото: www.facebook.com/pol.kyivregion

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-