ЦИК завершила регистрацию народных депутатов — всего 424

ЦИК завершила регистрацию народных депутатов — всего 424

Укринформ
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 29 народных депутатов, избранных на внеочередных парламентских выборах. Всего на данный момент зарегистрированы 424 народных депутата.

Об этом сообщается на странице ЦИК в Facebook.

"По состоянию на 28 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 424 народных депутатов Украины: 225 - избранных в ОМИО и 199 - избранных в ОИО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на заседании в среду ЦИК зарегистрировала 29 народных депутатов, из которых 15 избраны в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Среди них 11 представителей партии "Слуга народа", 1 - от ВО "Батькивщина", 1 - от партии "Европейская солидарность", 2 - от "Голоса".

Читайте также: ЦИК зарегистрировала уже 395 народных депутатов

Кроме того, ЦИК зарегистрировала 14 народных депутатов, избранных в одномандатных избирательных округах.

Как сообщал Укринформ, 21 июля 2019 года в Украине состоялись внеочередные выборы народных депутатов Украины.

Они проводились по смешанной (пропорционально-мажоритарной) избирательной системе. Таким образом, 225 депутатов избраны по партийным спискам, 199 депутатов - по мажоритарным округам (поскольку в оккупированном Крыму и на части территории Донецкой и Луганской областей выборы не проводились).

29 августа 2019 года состоится торжественное заседание Верховной Рады Украины по случаю принесения присяги новоизбранными народными депутатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-