Партиям возместят более 467 миллионов за предвыборную агитацию— ЦИК

Партиям возместят более 467 миллионов за предвыборную агитацию— ЦИК

Укринформ
ЦИК утвердила объем расходов на возмещение партиям расходов, связанных с финансированием предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины, в сумме более 467 млн грн.

Об этом сообщается на странице ЦИК в Facebook.

"Утвержден объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6731110 "Возмещение расходов политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов Украины" в проект Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 467 млн 327,7 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что ЦИК утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6731020 "Проведение выборов народных депутатов Украины" в проект Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 95 млн 522 тыс. грн.

Также комиссия утвердила объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" в проект Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 2 млрд 238 млн 76 тыс. грн.

Читайте также: ЦИК обновила сайт, доступ к информации стал проще

Как отмечается, утвержден также объем расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе "Функционирование Государственного реестра избирателей" в проект Государственного бюджета Украины на 2020 год в сумме 44 млн 265,1 тыс. грн.

Также сообщается, что на заседании ЦИК внесла изменения в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированный постановлением ЦИК от 6 сентября 2015 № 230.

Как сообщалось, 3 июня ЦИК распространила информацию, что расходы на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов 21 июля (согласно утвержденному ЦИК распределению средств госбюджета) составляют 406 миллионов 802 тысячи 43 гривни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-