"Слуга народа" более тщательно подойдет к отбору кандидатов на местных выборах - Корниенко

Укринформ
Партия "Слуга народа" учтет ошибки избирательной кампании в Верховную Раду и подойдет к отбору своих кандидатов на местных выборах более тщательно.

Об этом заявил ее председатель, первый заместитель председателя одноименной фракции в Верховной Раде Александр Корниенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Надо более тщательно отбирать. Главное - это время, а у нас его не было: было две недели - месяц от силы. Сейчас у нас фактически полгода. И этот отбор мы в идеале видим с марта по июль", - сказал Корниенко.

По его словам, "будет и проверка безопасности более детальная, учитывая прошлый опыт таких кейсов, как у Иванисова (народный депутат из фракции "Слуга народа" Роман Иванисов - ред.), которые трудно на старте разгадать".

Корниенко также рассказал, что кандидаты в депутаты пройдут "и онлайн-обучение, как элемент отбора, чтобы понять мотивацию людей", и оффлайн-обучение.

"В результате депутаты будут более подготовленными. Таким образом мы уходим от классического формирования местных команд, когда кто-то с какими-то списками куда-то приходил и говорил: "Это классные ребята и надо их брать!". Их брали, а потом они пять лет в Верховной Раде занимались неизвестно чем ", - отметил Корниенко.

Читайте также: Иванисова исключили из фракции “Слуга народа”

Как сообщал Укринформ, осенью 2019 года в соцсетях появилась информация о том, что народный депутат Роман Иванисов был судим в 1996 году по части 3 ст. 117 Уголовного кодекса Украины (изнасилование несовершеннолетней) и части 2 статьи 118 (изнасилование несовершеннолетней неестественным способом).

Сам Иванисов эту информацию назвал фейком.

20 ноября на брифинге генпрокурор Руслан Рябошапка озвучил информацию о том, что народный депутат Украины от "Слуги народа" имел судимость за изнасилование несовершеннолетней.

25 ноября Президент Владимир Зеленский заявил, что депутат Иванисов исключен из партии "Слуга народа".

3 декабря фракция партии "Слуга народа" официально исключила из своего состава народного депутата Иванисова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-