В ЦИК объяснили, почему на

В ЦИК объяснили, почему на "округе Давыденко" пока не ​​назначают выборы

Укринформ
Центральная избирательная комиссия пока что не получала официальных подтверждающих документов относительно смерти народного депутата Валерия Давыденко и поэтому не может рассматривать вопрос о назначении промежуточных выборов в 208-м округе Черниговской области.

Об этом заявил председатель ЦИК Олег Диденко во время заседания комиссии во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи со смертью народного депутата Валерия Давыденко обращаются представители СМИ с просьбой предоставить разъяснения относительно назначения выборов в одномандатном избирательном округе №208. По состоянию на данный момент в Центральную избирательную комиссию не поступало ни одного документа, которым бы удостоверялся факт досрочного прекращения полномочий народного депутата, поэтому на данный момент времени в Центральной избирательной комиссии отсутствуют юридические основания для рассмотрения этого вопроса", - сказал он.

В то же время Диденко подчеркнул, что сейчас в государственном бюджете на 2020 год вообще не предусмотрены средства на проведение промежуточных выборов.

"После последних изменений в закон о государственном бюджете Украины в государственном бюджете на 2020 год отсутствует финансирование на проведение промежуточных выборов. Поэтому вопрос о назначении промежуточных выборов в 208-м округе должен решаться комплексно с вопросом финансирования этих выборов", - подчеркнул глава ЦИК.

Читайте также: Смерть Давыденко: депутат говорит, что округ начали "делить" еще до похорон

Как сообщалось, тело члена депутатской группы "Доверие" Валерия Давыденко с огнестрельным ранением в голову было обнаружено вечером 23 мая в его киевском офисе. Уголовное производство открыто и расследуется по статье 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Похоронили депутата Давыденко 26 мая в городе Носовка на Черниговщине, откуда он родом.

В Верховную Раду нынешнего состава Давыденко был избран как самовыдвиженец от 208-го округа в Черниговской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-