ЦИК приняла более 15 тысяч представлений по кандидатурам в состав избирательных комиссий

ЦИК приняла более 15 тысяч представлений по кандидатурам в состав избирательных комиссий

Укринформ
ЦИК в процессе подготовки к местным выборам приняла к рассмотрению более 15 тыс. представлений относительно кандидатур в состав территориальных избирательных комиссий

Об этом говорится в сообщении на сайте Комиссии.

Как отмечается, ЦИК в процессе подготовки к местным выборам, которые состоятся 25 октября, организовала прием с 27 июля по 5 августа 2020 года включительно представлений относительно кандидатур в состав ТИК. Сегодня, 5 августа, в последний день приема время работы продлено до 24 часов.

"За это время (по 4 августа включительно) всего принято к рассмотрению и дальнейшей обработке более 15 000 представлений относительно кандидатур в состав областных, районных, городских, районных в г. Киев избирательных комиссий... Около 7 500 из них уже введены в базу ИАС "Выборы" (по состоянию на 13:00 5 августа). Только за 4 августа в Комиссию поступило около 6500 представлений", - говорится в сообщении.

Принимают представления 15 работников ЦИК и 11 привлеченных по договору. Сегодня, в связи с повышенным ажиотажем из-за значительного увеличения количества посетителей, численность специалистов, которые принимают документы, увеличена на 30 человек.

Читайте также: ЦИК направила Кабмину предложения относительно предотвращения распространения COVID-19 на выборах

В ЦИК также отметили, что не все представленные документы оформлены надлежащим образом и предоставляются в полном объеме, что требует больше времени на их обработку.

В Комиссии напомнили, что всего ЦИК по 10 августа 2020 года (включительно) должна сформировать 532 территориальные избирательные комиссии: 22 областные, 119 районных, 381 городскую, 10 районных в городе Киеве.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 июля назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

Фото: ЦИК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-