ЦИК назначила на 25 октября первые выборы депутатов и глав различных уровней

ЦИК назначила на 25 октября первые выборы депутатов и глав различных уровней

Укринформ
Центральная избирательная комиссия на заседании 8 августа назначила на 25 октября  выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"Решение было принято Комиссией на основании Постановления Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года “О создании и ликвидации районов”, распоряжений Кабинета Министров Украины от 12 июня 2020 года об определении административных центров и утверждении территорий территориальных громад", - отметили в пресс-службе.

Сообщается,что ЦИК также учла информацию о перечне местных советов, предоставленную Министерством развития громад и территорий письмом от 6 августа 2020 года в соответствии с постановлением ЦИК от 28 июля 2020 года № 148 "О формах перечней местных советов с указанием административно-территориальных единиц, входящих в их состав"”.

Читайте также: На выборы мэра Киев поделят на 10 округов - ЦИК

С полным перечнем назначенных первых выборов вскоре можно будет ознакомиться на официальном сайте ЦИК, отмечают в Центризбиркоме.

ЦИК также утвердила Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября 2020 года.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 15 июля назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-