Денисова потребовала у ЦИК документы о невозможности выборов в 18 громадах на Донбассе

Денисова потребовала у ЦИК документы о невозможности выборов в 18 громадах на Донбассе

Укринформ
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова обратилась в Центральную избирательную комиссию из-за постановления об отмене выборов в отдельных сельских и городских советах на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом омбудсмен написала в Фейсбук.

"Обеспокоенность вызывает принятое Центральной избирательной комиссией постановление №161 "О невозможности проведения первых выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2020 года" от 8 августа 2020 года", - написала она.

Так, согласно документу, ЦИК отменила проведение выборов на территории 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области. "Срочно требую от председателя Центризбиркома предоставить мне копии заключений Донецкой и Луганской областных государственных администраций - областных военно-гражданских администраций, копии других документов, на основании которых принято указанное постановление Центральной избирательной комиссии", - заявила Уполномоченный.

Читайте также: ЦИК назначила на 25 октября первые выборы депутатов и глав различных уровней

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия 8 августа определила перечень территориальных громад Донецкой и Луганской областей, на территории которых невозможно провести местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-