"Слуга народа" на съезде представит программу и кандидатов на местные выборы

Укринформ
Политическая партия "Слуга народа" проведет свой съезд 29 августа, на котором представит программу и список кандидатов партии на местных выборах.

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в Фейсбуке.

"Съезд партии "Слуги народа" состоится 29 августа в Киеве. Символично - ровно год с момента работы нового созыва парламента. Сегодня такое решение принял Высший совет партии", - сообщила Кравчук.

По словам политика, на съезде будет юридически принято решение об участии в местных выборах 2020.

"... Представляем широкой общественности соответствующую программу партии, а также список кандидатов на должности мэров областных центров. Также съезд выдвинет кандидата в народные депутаты на довыборах по 208-му округу в Черниговской области", - отметила Кравчук.

Читайте также: Верещук считает Кличко своим единственным соперником на выборах мэра Киева

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко также отметил, что партия "Слуга народа" в ближайшие недели начнет представлять своих кандидатов и команды на выборы.

"Я думаю, что в ближайшие недели, а может, неделю партия "Слуга народа" уже начнет представлять (кандидатов на должности) мэров областных центров, а также команды, которые идут в этой области в городские власти или областные - пятерки, десятки, которые идут в областные советы, а также мэров небольших городов, но городов именно областного подчинения", - заявил Тимошенко.

Он отметил, что "Слуга народа" не заключает соглашений с действующими городскими головами, потому что "это прямо противоречит политике партии и президента". "Никаких договорняков или еще чего-то не будет", - добавил чиновник.

В то же время, комментируя высокие рейтинги некоторых действующих городских голов, заместитель руководителя ОП выразил мнение, что их рейтинги начнут снижаться после презентации кандидатов от "Слуги народа".

"Мы делали много исследований по рейтингам. Действительно, цифры большие у некоторых мэров. Но эти цифры - это составляющая того, что "нет альтернативы". Как только появится альтернатива, а я думаю, что в каждом городе кандидаты от партии "Слуга народа" - это такая весомая альтернатива, то сразу этот рейтинг начинает снижаться", - сказал Тимошенко.

Читайте также: ЦИК приняла более 15 тысяч представлений по кандидатурам в состав избирательных комиссий

Как сообщалось, очередные местные выборы состоятся 25 октября 2020 года. В этот же день состоятся выборы в парламент в округе 208 на Черниговщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-