В ОП заявляют, что в подготовку выборов не вмешиваются

В ОП заявляют, что в подготовку выборов не вмешиваются

Укринформ
В Офисе Президента подчеркивают, что не вмешиваются в процесс подготовки и проведения местных выборов и никакие встречи с членами Центральной избирательной комиссии не проводились.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте главы государства, сообщает Укринформ.

"Ни Президент, ни представители Офиса главы государства не проводили встреч с руководителем Центральной избирательной комиссии и другими членами ЦИК и не выдвигали им никаких требований. Информация, распространенная некоторыми СМИ, не соответствует действительности", - заявляют в ОП.

Там отметили, что Центральная избирательная комиссия является независимым коллегиальным государственным органом, который осуществляет свои полномочия самостоятельно, независимо от других органов государственной власти, местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, и как институт "имеет все необходимое для самостоятельной работы".

Читайте также: ЦИК определила громады на Донетчине и Луганщине, где провести выборы невозможно

"Президент Украины Владимир Зеленский и руководство Офиса главы государства не вмешиваются в процесс подготовки и проведения местных выборов в Украине, которые назначены на 25 октября", - заявили в ОП.

Ранее издание ZN.UA сообщило со ссылкой на источники, что председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, секретарь ЦИК Елена Гатауллина и еще три члена Центризбиркома были приглашены в Офис Президента для беседы с руководителем ОП Андреем Ермаком, и тот якобы потребовал от них написать заявления об отставке, поскольку они якобы "люди Богдана".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-