ЦИК назначила на 25 октября выборы депутатов в новые райсоветы

ЦИК назначила на 25 октября выборы депутатов в новые райсоветы

Укринформ
Центральная избирательная комиссия назначила на 25 октября первые выборы депутатов районных советов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.

"14 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, во время которого в соответствии с Конституцией Украины, Избирательным кодексом Украины и Постановлением Верховной Рады Украины от 17 июля 2020 года " Об образовании и ликвидации районов" Комиссия назначила на воскресенье, 25 октября 2020 г., первые выборы депутатов 119 районных советов ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение принято Комиссией с целью обеспечения избирательных прав граждан, с соблюдением принципов и основ избирательного процесса, основываясь на принципе верховенства права.

Читайте также: В ОП заявляют, что в подготовку выборов не вмешиваются

О наличии оснований для назначения Центральной избирательной комиссией выборов депутатов районных советов в Украине на новой территориальной основе также указано в письме Комитету Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства от 13 августа 2020 года. Указанный лист направлен в ЦИК Комитетом по результатам рассмотрения соответствующего обращения Комиссии, о котором сообщалось ранее.

Кроме того, 14 августа 2020 г. в Комиссию поступило письмо Министерства развития громад и территорий Украины, к которому добавлен, в частности, перечень районных советов.

фото: ЦИК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-