Комитет ВР рассмотрит обращение Кравчука по выборам на Донбассе

Комитет ВР рассмотрит обращение Кравчука по выборам на Донбассе

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства планирует 26 августа рассмотреть обращение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука по выборам на Донбассе.

Как передает Укринформ, соответствующее решение комитет принял на заседании 25 августа.

"Я думаю, что мы сегодня на нашем общем чате сообщим об этом, но предварительно, это завтра 11:00", - сказал председатель комитета Андрей Клочко.

В свою очередь его заместитель, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко добавил, что предварительно также обсуждался вариант "провести без доступа журналистов, без трансляции, в другом помещении, например, в так называемом "кинозале" (конференц-зал ВР - ред.), потому что там лучше обстановка, круглый стол - мы будем друг друга видеть, обсуждать, это очень серьезная тема".

На заседание комитета планируют пригласить и Кравчука.

Читайте также: Крым может получить воду при одном условии — Кравчук

Как сообщал Укринформ, руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук 18 августа во время заседания контактной группы проинформировал участников ТКГ о направлении в рамках подготовки к местным выборам в Украине обращения в Верховную Раду с предложением рассмотреть вопрос о соответствии Постановления ВР «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» Закону Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был поддержан резолюцией Совета Безопасности ООН 2202 (2015).

Впоследствии он объяснил, что на заседании ТКГ представители Российской Федерации требовали, чтобы Верховная Рада внесла изменения в постановление о назначении местных выборов 2020 года.

По его словам, российскую сторону не устраивает то, что, согласно этому постановлению, проведение выборов невозможно на оккупированных территориях Украины, а только на подконтрольной украинской власти территории.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что в вопросе проведения выборов на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей Украина никогда не пойдет на уступки, которые подорвут ее территориальную целостность или европейское и евроатлантическое развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-