"Правый сектор" решил идти на местные выборы

Фото
Укринформ
Партия "Правый сектор" примет участие в местных выборах, в том числе и в Киеве.

Об этом заявили руководители «Правого сектора» на пресс- конференции в Укринформе.

«Наша задача, чтобы киевляне имели возможность получать то, что они должны получать, а не то, что им обещают, но воруют у них. Кроме того, наша задача как националистической силы - не допустить «пятую колонну» России, чтобы она не зашла в Киевсовет и не имела никакого влияния на местном уровне на политику », - заявил руководитель партии «Правый сектор» Андрей Тарасенко.

Он отметил, что «Правый сектор» намерен бороться на выборах с политическими силами, которые, по его словам, «мимикрируют» под националистические силы или являются «откровенными врагами».

Другим мотивом участия «Правого сектора» в местных выборах есть намерение воплотить стратегию национально-патриотического воспитания молодежи и юношества, заявила руководитель ветеранской службы Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», спикер ДУК ПС Диана Виноградова.

Читайте также: Бренды, местные лидеры и "двоечник", у которого нет конкурентов

«Мы исчерпали все возможные ресурсы общественных инициатив. Должна реализовываться стратегия национально-патриотического воспитания в Киеве. И будучи лишь общественностью, мы не можем влиять на городской курс, и поэтому мы движемся в направлении депутатства Киевсовета, чтобы воплощать это на общем киевском уровне, использовать средства целевого финансирования, которые выделяются государственным бюджетом Украины на национально-патриотическое воспитание, но где-то исчезают » , - сказала она.

Также, по словам Виноградовой, в случае прохождения в Киевсовет ее политическая сила намерена направить усилия на изменения в системе образования, которая, по ее мнению, является коррумпированной.

«Учреждения школьного и дошкольного образования используются как инструменты коррупции, а порой и откровенного мошенничества. Мы начали уже внедрять инициативу общественного объединения родителей учеников школ, которое должно влиять на решение управления образованием в Киевсовете, контролировать реализацию средств, учебный процесс в школе. Кто как не родители должны решать такой вопрос, у какого издателя заказывать учебники, и исключить коррупционную составляющую », - отметила Виноградова.

Политическая сила в новом Киевсовете также намерена побороть «транспортный коллапс» в столице, особенно во время карантина, когда общественный транспорт работает с перебоями и неэффективно, сказал руководитель Киевского отделения партии «Правый сектор» Юрий Гуренко.

«Это приводит к большим заторам, лишней траты денег людей, задымлению города, страдает экология. Это комплексная проблема. Кроме того, перевозчиков в Киеве слишком много, качество их услуг абсолютно никакое, однако Киев имеет достаточно денег и возможностей, чтобы развить свою нормальную структуру экологического транспорта, чтобы перевозить киевлян удобно и главное прогнозируемо, чтобы можно было рассчитывать время на то, чтобы добраться на работу или куда угодно », - сказал Гуренко.

Он отметил, что «Правый сектор» идет на выборы, чтобы повысить уровень своего представительства во власти, а причиной проблем в партии считает «старые лица» во власти, которые не меняются годами.

«Лица не меняются уже 20 лет, одни и те же люди барражируют между партиями и снова заходят в Киевсовет, и опять мы имеем то же самое - гречку на выборах, подорожание транспорта максимум через год после выборов, ямы на улицах, заснеженные улицы зимой», - отметил Гуренко.

В «Правом секторе» сообщили, что решили принять участие в местных выборах в нескольких ключевых регионах: Тернопольщине, Львовщине, Сумской, Полтавской, Киевской областях и городе Киев. Обнародовать списки своих кандидатов на местных выборах в партии обещают после конференции местных организаций.

Национально-освободительное движение «Правый сектор» - общественное и военно-политическое движение, в своей структуре объединяет общественную организацию, политическую партию, Добровольческий украинский корпус и молодежную общественную организацию. ПС возник как общественное движение, объединившее активистов украинских радикальных организаций, в основном националистических и крайне правых. Сформировался в конце ноября 2013 года во время зарождения Евромайдана.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-