Арахамия считает, что перенести местные выборы из-за пандемии невозможно

Арахамия считает, что перенести местные выборы из-за пандемии невозможно

Укринформ
Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает невозможным перенос очередных местных выборов из-за пандемии COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение Арахамия выразил во время общения с журналистами 3 сентября.

"Я таких перспектив не вижу. Я несколько раз комментировал. Но я слышал господина Ляшко (главного санитарного врача Виктора Ляшко, - ред.), господина Степанова (министр здравоохранения Максим Степанов, - ред.). Мне кажется, что это невозможно. Вообще невозможно, даже одного процента не существует вероятности", - сказал Арахамия.

Политик добавил, что у Ляшко и Степанова "есть собственное медицинское мнение" относительно проведения выборов, и подчеркнул, что с политической точки зрения и юридически их перенести невозможно.

Читайте также: Провести выборы в ОРДЛО на сегодняшний день невозможно - Разумков

Как сообщал Укринформ, очередные местные выборы в Украине назначены на 25 октября 2020 года. С 5 сентября стартует избирательный процесс местных выборов.

Министерство здравоохранения совместно с Центральной избирательной комиссией разрабатывает алгоритм проведения местных выборов в условиях пандемии коронавируса.

Министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя вопрос проведения местных выборов во время пандемии COVID-19, сказал, что во время местных выборов для обеспечения работы избирательных комиссий, которые зачастую располагаются в помещениях школ, для школьников могут сделать короткие каникулы.

Читайте также: Во время местных выборов для школьников могут сделать короткие каникулы - Степанов

В Украине за последние сутки зарегистрировано 2 430 новых случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 128 228.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-