Нацсовет будет следить за соблюдением СМИ законодательства на местных выборах

Нацсовет будет следить за соблюдением СМИ законодательства на местных выборах

Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил состав рабочей группы для осуществления надзора за соблюдением телерадиоорганизациями избирательного законодательства во время избирательной кампании депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба регулятора, соответствующее решение принято на заседании 3 сентября, передает Укринформ.

"Возглавит рабочую группу ответственный секретарь Национального совета Юрий Зиневич. Член Национального совета Максим Оноприенко назначен заместителем председателя рабочей группы. В состав рабочей группы войдут руководитель аппарата Национального совета Сергей Кучерук, руководители структурных подразделений и специалисты отделов", - говорится в сообщении.

Читайте также: СМИ должны опубликовать расценки на предвыборную агитацию до 8 сентября - Нацсовет

Как отмечается, рабочая группа будет анализировать распространяемую электронными СМИ информацию, связанную с проведением избирательной кампании, в соответствии с Законами Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», «О телевидении и радиовещании» и Избирательного кодекса Украины.

Главным механизмом надзора за соблюдением телерадиоорганизациями избирательного законодательства является мониторинг телерадиопрограмм, который проводится во время предвыборной кампании. Такой инструмент предусматривает круглосуточный анализ вещания общенациональных теле- и радиоканалов, украинских и иностранных спутниковых телеканалов, выборочных систематических мониторингов региональных и местных СМИ. В то же время рабочая группа будет рассматривать обращения и жалобы юридических и физических лиц по вопросам, связанным с деятельностью телерадиоорганизаций.

Читайте также: Раде предлагают разрешить ЦИК проводить опросы в день выборов

Как отметили в пресс-службе, информация о рассмотренных вопросах обнародуется на сайте регуляторного органа. В течение 30 дней после завершения избирательной кампании рабочая группа представит Национальному совету отчет по результатам деятельности.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия объявила 5 сентября 2020 года началом избирательного процесса местных выборов, назначенных на 25 октября 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-