"Опрос от ЦИК" не подготовили для рассмотрения в Раде

Укринформ
Верховная Рада в связи с неподготовленностью вопроса о включении в повестку дня сессии законопроекта №4043 относительно полномочий ЦИК проводить опросы общественного мнения в день голосования на выборах не будет рассматривать его в пятницу.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель ВР Дмитрий Разумков во время пленарного заседания 4 сентября.

«Он не готов - мы не можем рассматривать неготовый вопрос, поэтому он был снят с повестки дня. В повестке дня стояло включение в повестку дня и сокращение сроков подачи альтернативных законопроектов. Комитет должен был сегодня провести заседание...», - пояснил Разумков.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Роман Лозинский (фракция «Голос») на своей странице в Фейсбуке сообщил, что утром 4 сентября Комитет из-за отсутствия кворума не смог провести заседание и, соответственно, принять решение относительно законопроекта №4043.

Читайте также: Степанов - в Раде: Реальная медицина стоит не менее 5% ВВП

Как сообщал Укринформ, в пятницу Рада планировала третьим вопросом рассмотреть вопрос о включении в повестку дня сессии законопроект №4043 относительно предоставления полномочий Центральной избирательной комиссии проводить опросы общественного мнения в день выборов.

Принятие этого проекта закона позволит создать условия для обеспечения информационного взаимодействия между органами государственной власти и гражданским обществом путем обеспечения Центризбиркомом организации подготовки и проведения опроса общественного мнения в день голосования на общегосударственных либо местных выборах по всей территории Украины или в отдельных ее местностях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-