Избирательный адрес пока изменили менее 25 тысяч граждан - КИУ

Избирательный адрес пока изменили менее 25 тысяч граждан - КИУ

Укринформ
По состоянию на 3 сентября менее 25 тыс. украинцев воспользовались возможностью изменения избирательного адреса перед местными выборами, хотя такое право имеют около 6 млн граждан.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок на брифинге 4 сентября.

"Мы посмотрели на цифры - сколько граждан на сегодня воспользовались возможностью изменить свой избирательный адрес. И увидели, что очень незначительное количество избирателей изменили избирательный адрес. По нашим подсчетам, только 0,4% избирателей изменили свой избирательный адрес", - отметил Рыбачок.

По словам аналитика, это очень низкая цифра, так как количество лиц, проживающих в Украине не по месту регистрации и которые потенциально могли бы изменить избирательный адрес, составляет от 5,5 до 6 млн граждан. Из них по состоянию на 3 сентября изменили избирательный адрес только 24 906 человек.

Комитет избирателей призывает граждан воспользоваться процедурой изменения избирательного адреса и напоминает, что это можно сделать до 10 сентября.

Читайте также: КИУ прогнозирует, что местные выборы-2020 станут самыми проблемными в истории

Также Рыбачок обратил внимание на низкую активность государства в освещении такой возможности для граждан.

Очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-