В ЦИК заявляют, что

В ЦИК заявляют, что "красная" зона не является условием для отмены выборов

Укринформ
Согласно законодательству, местные выборы 25 октября могут быть отменены только в случае введения военного или чрезвычайного положения, однако, если территория относится к "красной" зоне карантина, - это не является основанием, чтобы признать невозможность проведения там выборов.

Об этом во время дискуссии в рамках Шестого Донбасс Медиа Форума заявил член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый, передает Укринформ со ссылкой на UATV.

Постивый акцентировал, что сейчас в ЦИК нет информации о какой-либо возможной отмене или переносе выборов в Украине или на отдельных ее территориях в связи с карантином.

Читайте также: Проведению выборов-2020 может помешать только чрезвычайное положение - Немчинов

При этом он подчеркнул, что отмена или перенос выборов "теоретически возможны", поскольку высшее руководство страны может ввести чрезвычайное положение. Однако, по мнению эксперта, это сложный процесс.

"На сегодняшний день, говорить, что будут какие-то отмены, у нас оснований нет", - сказал член ЦИК.

Читайте также: В Окружной админсуд Киева поступил иск об отмене местных выборов

Как сообщалось, 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года. Согласно ему, местные выборы состоятся в Украине везде, кроме оккупированного Россией Крыма и неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-