В Донецкой области открыли два дела из-за связанных с выборами нарушений

В Донецкой области открыли два дела из-за связанных с выборами нарушений

Укринформ
Полицейские Донетчины открыли два уголовных производства по фактам нарушений, связанных с выборами.

Об этом сообщает пресс-служба полиции, передает Укринформ.

"В Мариуполе неизвестные повредили агитационную палатку политической партии, а в Марьинке - дверь в общественную приемную депутата. По фактам хулиганских действий начато досудебное расследование", - отметили в ведомстве.

Как рассказали правоохранители, 12 сентября в полицию Мариуполя поступило сообщение о том, что на перекрестке проспектов Мира и Строителей группа людей повредила палатку и агитационные листовки одной из партий.

Сведения о нарушении избирательного процесса внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация - ч.2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В ЦИК заявляют, что "красная" зона не является условием для отмены выборов

Что касается Марьинки, там в ночь на 13 сентября сработала сигнализация в помещении приемной депутата. Следственно-оперативная группа на месте обнаружила разбитое стекло входных пластиковых дверей. Происшествие также квалифицировано по ч.1 ст. 296 (Хулиганство) УК.

Полицейские устанавливают причастных к совершению правонарушений. По обоим фактам продолжаются досудебные расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-