В Раде нет проектов постановлений об изменении порядка проведения местных выборов - Разумков

В Раде нет проектов постановлений об изменении порядка проведения местных выборов - Разумков

Укринформ
В Верховную Раду не поступали проекты постановлений о внесении изменений в ранее утвержденный порядок проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал во время брифинга 14 сентября.

«По состоянию на сегодня, на этой пленарной неделе, никаких постановлений по изменению того постановления об объявлении выборов, которое было одобрено Верховной Радой, нет. Какой-то дополнительной информации о том, что кто-то кому-то что-то обещал или не обещал, тем более, поручений, нет - Верховная Рада самостоятельно принимает решения и так будет делать и в дальнейшем. Я не знаю, будут ли настаивать авторы того постановления (о проведении выборов в ОРДЛО, - ред.) на эту неделю, но не уверен, что это возможно», - отметил спикер.

При этом он пояснил, что на сегодня внести изменения в принятое постановление об объявлении выборов, «мягко говоря, очень сложно». «Это может поставить под сомнение организацию выборов, к которым сегодня готовится все государство. И раньше мы видели позицию и представителей Офиса Президента, и представителей общественного сектора, и политических партий относительно этой ситуации. Насколько мне известно, она не менялась», - уточнил Разумков.

Читайте также: Украина не обещала вносить изменения в постановление о местных выборах — Ермак

Как сообщалось, Россия во время заседания Трехсторонней контактной группы выдвинула Украине требование провести местные выборы на оккупированной части Донбасса. В случае отказа рассмотреть этот вопрос пригрозила заблокировать процессы по урегулированию на востоке Украины, в частности обмен пленными и встречу лидеров нормандской четверки.

После этого руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук направил в Верховную Раду письмо относительно изменения постановления о местных выборах. По его словам, российскую сторону не устраивает то, что, согласно этому постановлению, проведение выборов невозможно на оккупированных территориях Украины, а только на подконтрольной украинской власти территории.

Председатель ВР Дмитрий Разумков заявил, что обращение Кравчука передано профильному комитету.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что в вопросе проведения выборов на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей Украина никогда не пойдет на уступки, которые подорвут ее территориальную целостность или европейское и евроатлантическое развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-