Местные выборы: сегодня стартовал процесс официального выдвижения кандидатов

Местные выборы: сегодня стартовал процесс официального выдвижения кандидатов

Укринформ
Во вторник, 15 сентября, начинается процесс официального выдвижения кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельского, поселкового, городского глав.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в Календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов 25 октября, утвержденному Центральной избирательной комиссией.

Согласно плану, выдвижение кандидатов в депутаты, кандидатов на должности сельского, поселкового, городского голов начинается за 40 дней до дня голосования и заканчивается за 30 дней до него, а именно - с 15 до 24 сентября включительно.

Представление в соответствующей территориальной избирательной комиссии документов для регистрации кандидатов продлится до 24 сентября включительно.

Читайте также: "Слуги народа" на фракции обсудят изменения о проведении местных выборов — Арахамия

ТИК должна принять решение о регистрации кандидата (кандидатов) или об отказе в регистрации не позднее чем на пятый день со дня принятия заявления о регистрации и прилагаемых к нему необходимых документов.

Предвыборную агитацию кандидат (кандидаты) могут проводить со следующего дня после принятия территориальной избирательной комиссией соответствующего решения о его регистрации.

Как сообщалось, 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года. Согласно ему, местные выборы состоятся в Украине везде, кроме оккупированного Россией Крыма и неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.

5 сентября начался избирательный процесс местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-