Почти половина украинских партий не пошла на местные выборы - КИУ

Почти половина украинских партий не пошла на местные выборы - КИУ

Укринформ
Почти половина из зарегистрированных в Украине политических партий проигнорировали местные выборы.
Как передает Укринформ, об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Фейсбуке.

Ссылаясь на данные Центральной избирательной комиссии, в КИУ отмечают, что всего об участии в выборах заявили 194 политические партии.

"Всего в Украине по состоянию на 1 января 2020 было зарегистрировано 349 политических партий. Таким образом, почти половина партий проигнорировали выборы. Об участии в предыдущих местных выборах 2015 года заявили 140 политических партий, почти на полсотни партий меньше, чем на выборах 2020 ", - говорится в сообщении.

В Комитете избирателей отмечают, что особенностью местных выборов 2020 является участие в выборах значительного количества так называемых региональных политических партий - политических сил, которые выдвигают кандидатов только в пределах отдельных областей, районов и даже городов.

В частности, об участии в выборах заявили такие партии как "Ривне вместе", "Херсонцы", "Блок Кернеса - успешный Харьков", "Партия Черновцов", "Березанское общество", "Белая Церковь вместе", ПО "Черкасчане", "Партия винничан","Патриоты Волыни","Родной Закарпатье","Николаевцы "," Команда Днипра "и др.

"Количество партий, заявивших об участии в местных выборах, значительно ниже, чем количество официально зарегистрированных партий. Основная причина этого - фиктивность значительного количества политических партий, существующих только на бумаге, участия в избирательных процессах фактически не принимают. Это касается как общенационального уровня, так и уровня местных советов", - отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Кошель добавил, что также "нужно учитывать тот факт, что не все из тех партий, которые заявили об участии в местных выборах, будут реально активно выдвигать кандидатов. Традиционно часть политических партий участвуют в выборах лишь для того, чтобы получить места в избирательных комиссиях и позже «перепродать» их в пользу более известных политических сил".

Как сообщалось, очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-