Глава ЦИК не верит, что суд может отменить местные выборы

Глава ЦИК не верит, что суд может отменить местные выборы

Укринформ
Председатель Цетральной избирательной комиссии Олег Диденко не видит перспективы отмены местных выборов в судебном порядке.

Об этом он сказал во время встречи с послами стран Большой семерки 14 сентября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"Не думаю, что на сегодняшний день такие перспективы есть. Кроме того, избирательный процесс уже начался. Согласно Конституции Украины остановка избирательного процесса возможна лишь в случае введения в Украине или отдельных местностях чрезвычайного или военного положения", - сказал Диденко.

Как сообщалось, 10 сентября Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно иска об отмене постановления ЦИК "О первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября 2020 года". Соответствующий иск подала общественная организация "Всеукраинское объединение сельских голов, депутатов сельсоветов и крестьян "Спасение села" в Центральную избирательную комиссию. По мнению истца, обжалуемое постановление принято с нарушением положений Избирательного кодекса.

Читайте также: Рада разрешила идти на местные выборы без справки о несудимости

Подготовительное судебное заседание назначено на 2 октября 2020 года.

Верховная Рада 15 июля назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

На заседании 8 августа ЦИК назначила на 25 октября 1 441 первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины.

Фото: cvk.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-