ЦИК: первые выборы можно проводить дважды в год - в октябре и марте

ЦИК: первые выборы можно проводить дважды в год - в октябре и марте

Укринформ
Местные выборы в громадах, где была признана невозможность их проведения 25 октября 2020 года, состоятся, как только на этих территориях будут созданы необходимые безопасные условия.

Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко на встрече с послами стран Большой семерки 14 сентября, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

“Первые выборы можно проводить дважды в год: в октябре и марте. Мы планируем в будущем обращаться в соответствующие военно-гражданские администрации о ситуации на этих территориях. Как только будут необходимые условия – выборы будут назначены”, - подчеркнул Диденко.

Как сообщалось, Верховная Рада 15 июля назначила очередные местные выборы на 25 октября 2020 года.

Читайте также: Глава ЦИК не верит, что суд может отменить местные выборы

На заседании 8 августа ЦИК назначила на 25 октября 1441 первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов во всех 24 областях Украины.

В то же время Центральная избирательная комиссия приняла постановление, которым была установлена невозможность проведения в соответствии с положениями Избирательного кодекса Украины выборов 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 – Северодонецкого и Счастьинского районов Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-