Обработка рук и защитные щитки: Кабмин разработает алгоритм для голосования на дому

Обработка рук и защитные щитки: Кабмин разработает алгоритм для голосования на дому

Укринформ
Кабинет Министров утвердит алгоритм действий для избирателей и членов избирательных комиссий для проведения голосования на дому. 

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Будет принято постановление КМУ, будет разработан коммуникационный курс, как себя вести как избирателю, который голосует дома, так и члену избирательной комиссии. Дополнительно будет с ними (членами избирательных комиссий - ред.) проработано относительно надевания / снятия средств индивидуальной защиты, обработки рук, правильного ношения масок, защитных щитков для того, чтобы защитить как работников, так и избирателей от распространения коронавирусной болезни ", - сказал Ляшко.

Он добавил, что в этом вопросе Украина перенимает опыт Польши, которая проводила выборы во время эпидемии коронавирусной болезни.

Ляшко напомнил, что 9 сентября правительство внесло изменения в постановление о карантине, где есть отдельное приложение об обеспечении санитарных норм при проведении выборов, которые запланированы на 25 октября.

Читайте также: Рада разрешила идти на местные выборы без справки о несудимости

Как сообщалось, 15 июля Верховная Рада приняла постановление о назначении местных выборов в Украине на 25 октября 2020 года. Согласно ему местные выборы состоятся в Украине везде, кроме оккупированного Россией Крыма и неподконтрольных украинскому правительству районов Донецкой и Луганской областей.

5 сентября начался избирательный процесс местных выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-