В МОН напомнили о недопустимости политической агитации в школах

В МОН напомнили о недопустимости политической агитации в школах

Укринформ
Министерство образования и науки (МОН) в связи с многочисленными сообщениями о привлечении участников образовательного процесса к акциям отдельных политических партий обратилось с письмом к областным государственным администрациям, учреждениям профессионального (профессионально-технического) и высшего образования относительно недопущения политической агитации в учебных заведениях. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МОН.

«Одним из принципов образования в Украине является его независимость от политических партий, общественных и религиозных организаций. Прошу принять во внимание информацию по недопущению неправомерного использования помещений учебных заведений для ведения политической агитации», - говорится в письме за подписью и.о. министра Сергея Шкарлета.

В министерстве добавили, что в соответствии со статьей 31 Закона Украины «Об образовании» политические партии (объединения) не имеют права вмешиваться в образовательную деятельность учебных заведений.

В учебных заведениях запрещается хранение, размещение, распространение рекламы, плакатов, подарков, стендов, листовок, аудио- или видеоматериалов, других материальных или нематериальных объектов (кроме учебников), которые содержат:

- наименование или символику политических партий (объединений), общественных или благотворительных организаций, название или символика которых созвучны с названиями и символикой политических партий (объединений);

- изображение, фамилии, имена и отчества лиц, являющихся членами (участниками) или учредителями политических партий (объединений), общественных или благотворительных организаций, название или символика которых созвучны с названиями и символикой политических партий (объединений);

- изображение, фамилии, имена и отчества выборных лиц и лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Читайте также: На Киевщине более 11 тысяч школьников перевели на дистанционное обучение

В то же время запрет не распространяется на официальную переписку, реализацию образовательной программы учебного заведения и в случаях, предусмотренных избирательным законодательством.

Как сообщалось, очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-