В Умани на выборы зарегистрировались

В Умани на выборы зарегистрировались "двойники" действующего мэра

Укринформ
Уманская городская ТИК зарегистрировала двух кандидатов на должность городского головы, которые имеют те же имена, отчества и фамилии, что и действующий руководитель города - Александр Владимирович Цебрий.

Об этом говорится в заметке в Фейсбуке ОО "ОПОРА: Черкасчина", сообщает Укринформ.

На прилагаемом к сообщению видео члены избирательной комиссии рассказывают, что оба эти человека, которые претендуют на должность городского головы Умани как самовыдвиженцы, не проживают не только в городе, но даже в Черкасской области.

Читайте также: Более 100 тысяч украинцев изменили избирательный адрес - где больше

"Законом, конечно, прямо это не запрещено, однако, согласно новым изменениям в избирательное законодательство, кандидат или партия могут получить тюремный срок за подкуп кандидатов за участие или неучастие в выборах (например, в случае доказательства применения технологии "двойников")", - отмечают представители ОПОРЫ.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

5 сентября начался избирательный процесс.

С 15 до 24 сентября проходит официальное выдвижение кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-