Реклама партий в Facebook: кто за лето потратил больше всего

Реклама партий в Facebook: кто за лето потратил больше всего

Инфографика
Укринформ
В течение трех месяцев лета более полусотни партий потратили на политическую рекламу около восьми миллионов гривень.

Как сообщает Укринформ, такие данные опубликовала гражданская сеть “ОПОРА”.

«ОПОРА проанализировала политическую рекламу в украинском сегменте Facebook в июне-августе 2020 года и обнаружила более полусотни партий, которые в целом потратили на 8253 объявления более 281 тысячи долларов - около восьми миллионов гривень», - говорится в сообщении.

По данным ОПОРЫ, больше всего средств потратила партия «За будущее», которая опубликовала 1068 рекламных сообщений и вообще потратила более 50 тыс. долларов.

В то же время отмечается, что больше всего партийных страниц к распространению рекламных объявлений привлекла партия «Слуга народа» (летом ее рекламу транслировала 71 страница). В ОПОРЕ добавили, что «Слуга народа» заказала больше сообщений, чем «За будущее» - 1232 рекламных сообщения, но потратила меньше - почти 39 тыс. долларов.

Читайте также: Украинские политики в августе потратили около $ 500 тысяч на рекламу в соцсетях - ОПОРА

Третьей в рейтинге экспертов по потраченной на рекламу сумме была «Европейская солидарность» - 19,6 тыс. долларов за 327 объявлений.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября.

5 сентября начался избирательный процесс.

С 15 до 24 сентября проходит официальное выдвижение кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-