Закон не запрещает министру участвовать в выборах - Шмыгаль

Закон не запрещает министру участвовать в выборах - Шмыгаль

Укринформ
Законодательство не запрещает действующему члену правительства участвовать в местных выборах и полноценно выполнять свои обязанности как министра.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается участия в местных выборах членов правительства - это не запрещено законом. Министр не участвует в агитационных мероприятиях, поэтому баллотироваться закон позволяет. В случае если участвовать в агитационных мероприятиях, конечно, для этого необходимо брать отпуск, а сейчас таких планов нет", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Зеленский призвал украинцев ответственно отнестись к местным выборам

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов получил первый номер в списке в Одесский областной совет от партии "Слуга Народа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-