Авиация и киберзащита - как силовики планируют

Авиация и киберзащита - как силовики планируют "отработать" местные выборы

Укринформ
Публичный порядок и безопасность во время местных выборов будут обеспечивать почти 136 тыс. правоохранителей, будут привлечены все подразделения МВД и авиация.

Как передает Укринформ, об этом во время совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД.

«Я вижу 2 основных направления работы при обеспечении правопорядка избирательного процесса. Это превентивная работа и подготовка личного состава. Основное бремя ляжет на Национальную полицию. Главная задача полицейских - выявление административных и уголовных правонарушений и доведение их до суда. В общем к несению службы по обеспечению правопорядка во время выборов будут привлечены почти 136 тыс. правоохранителей», - сказал Яровой.

По его словам, будут привлекаться все силы, а также авиационные подразделения МВД. «Для передислокации личного состава, решения неотложных задач и при изменениях обстановки будет привлекаться авиация. Вся система авиационной безопасности МВД будет дежурить в усиленном режиме», - добавил Яровой.

Первый заместитель министра сообщил, что весь личный состав, который будет привлекаться к обеспечению порядка во время выборов, будет обеспечен средствами индивидуальной защиты. «Наш личный состав будет выполнять задачи в условиях пандемии, поэтому мы полностью должны обезопасить каждого милиционера средствами защиты и достойными условиями труда», - отметил он.

Яровой также определил задачи для проведения командно-штабных учений до 15 октября с привлечением ситуационных центров во всех регионах.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, полиция немедленно будет реагировать на попытки создания сетей агитационных сетей, которые потенциально можно использовать для скупки голосов избирателей.

Он уточнил, что полицейские будут уделять пристальное внимание профилактике нарушений, связанных с осуществлением противоправной агитации, и обеспечению надежной киберзащиты.

Читайте также: Перед выборами активизировались организации, продвигающие идеи "русского мира" - СНБО

По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, сотрудники ГСЧС продолжат проверки объектов, где будут размещаться участки, а также проведут инструктажи по вопросам техногенной и пожарной безопасности для членов избирательных участков.

Со своей стороны ГМС сконцентрирует деятельность на выдаче ID-карточек, чтобы каждый гражданин мог проголосовать, а также вместе с Госпогранслужбой своевременно реагировать на все возможные вопросы, которые могут возникнуть при въезде на территорию нашей страны наблюдателей.

Как сообщалось, в Украине 5 сентября официально стартовал избирательный процесс по проведению местных выборов, которые запланированы на 25 октября.

Нынешние выборы председателей и депутатов сельских, поселковых и городских советов будут проходить по новому Избирательному кодексу, учитывающему новую территориальную основу Украину и количество избирателей в громаде.

 Фото: пресс-служба МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-