Полиция открыла 10 дел по манипуляциям с изменением избирательного адреса

Полиция открыла 10 дел по манипуляциям с изменением избирательного адреса

Укринформ
Полиция расследует 10 уголовных производств по манипуляциям с изменением избирательного адреса. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко во время селекторного совещания, информирует Управление коммуникации Национальной полиции.

«Из 98 тысяч случаев изменения места голосования накануне местных выборов около 30 тысяч привлекли внимание полиции аномальным увеличением количества избирателей на отдельных адресах или избирательных участках. Сейчас начато 10 уголовных производств по этим фактам», - сообщил Клименко.

Всего с начала избирательной кампании полиция начала 34 уголовных производства по нарушениям избирательного процесса, из них 9 - по факту подкупа избирателей.

По словам Клименко, с 5 сентября ситуационные центры Нацполиции и регионов переведены в усиленный режим работы, пока зарегистрированы 330 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.

Читайте также: Предвыборные игры и COVID-19: у Зеленского есть версия, почему "скакнула" заболеваемость

Как сообщалось, в Украине 5 сентября официально стартовал избирательный процесс по проведению местных выборов, которые запланированы на 25 октября.

В этом году выборы председателей и депутатов сельских, поселковых и городских советов будут проходить по новому Избирательному кодексу, учитывающему новую территориальную основу Украину и количество избирателей в обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-